确诊前胸闷!酒店女公关「以为电子烟吸太多」 职场接触者匡列30人-植物之最

确诊前胸闷!酒店女公关「以为电子烟吸太多」 职场接触者匡列30人 时间:2020年04月09日 16:30:11

确诊前胸闷!酒店女公关「以为电子烟吸太多」 职场接触者匡列30人

▲确诊前胸闷!酒店女公关「以为电子烟吸太多」,职场接触者匡列30人。(图/记者邱中岳摄)

确诊前胸闷!酒店女公关「以为电子烟吸太多」 职场接触者匡列30人

庄人祥补充采检原因,案379是在医院接受采检,当时是因为她2月初有去柬埔寨旅游,医护人员不放心,就算只有轻微发烧、流鼻水等症状,还是帮其采检,至于一开始未透露足迹,可能与工作形态有关,疫调上会先从他可能的接触者进行匡列,从4月3日发病前去厘清。

请继续往下阅读... 目前案379共匡列35名接触者,其中30人为职场接触者、4名家人、1名医院人员,4名家人中,已有2人采检阴性。

记者严云岑/台北报导北部30多岁女性有轻微发烧、流鼻水,8日确诊新冠肺炎(案379),传出身份为酒店女公关,指挥中心虽表示「不予证实身份」,却勒令全国酒店舞厅即起全面停业。指挥中发言人庄人祥表示,该女在发烧就医前一天,曾出现胸闷症状,但当时她以为自己是「电子烟吸太多」。

▲中央流行疫情指挥中心记者会。(图/ETtoday摄影中心摄)

指挥中心8日公布的疫调指出,案379无业,先生1月曾出中国大陆广东工作、她在2月9日也有去东南亚旅游,回国后平常活动以住家为主,偶尔会走路去购物,但因为某些因素,无法详细说明相关活动轨迹,但当天晚上,就被爆出身份。

指挥中心召集人张上淳补充,扩大筛检包括有发烧、呼吸道症状,医师觉得想验就可以送验,现在1817件社区扩大筛检中,有肺炎不到10%,其馀都是没有肺炎,但医师怀疑有问题送验。

庄人祥表示,案379是在医院接受采检,当时是因为她2月初有去柬埔寨旅游,医护人员不放心,就算只有轻微发烧、流鼻水等症状,还是帮其采检,至于一开始未透露足迹,可能与工作形态有关,疫调上会先从他可能的接触者进行匡列,从4月3日发病前去厘清。

▲▼台北市酒店女公关确诊,现场进行消毒。(图/记者邱中岳摄)

陈时中表示,个案8日的确自述无业,但因疫调人员不相信该说法,因此展开调查,从足迹与通联资讯发现有难言之隐,才进一步掌握到身份。

▲▼中央流行疫情指挥中心记者会。(图/ETtoday摄影中心摄)

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
越战女兵|越南乳瓜|西晋第一个皇帝|乾隆皇帝的儿子|乾隆皇帝的儿子|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最深的洼地|世界上最小的国家