彰滨工业区移工外展试办计画 劳动部点头:最快下半年上路-雍正有几个儿子

来自:彰滨工业区移工外展试办计画 劳动部点头:最快下半年上路文章地址:http://tv.325vns.com/grave/01027333.shtml

彰滨工业区移工外展试办计画 劳动部点头:最快下半年上路

▲▼劳动部大门。(图/记者汤兴汉摄)

彰滨工业区移工外展试办计画 劳动部点头:最快下半年上路

请继续往下阅读... 薛鑑忠解释,经济部会提出此案,最主要是因为彰滨地区偏远,依照现行移工制度使用后仍有人力不足状况,且中美贸易冲突,制造业出现转单需求,因此出现弹性人力需求,谘询小组经讨论后同意经济部试办,初期试办名额50名,后面的执行细节会请经济部订出试办要点。

▲劳动部。(图/记者汤兴汉摄)记者馀弦妙/台北报导劳动部今(25)日指出,经济部拟推动制造业移工外展模式,并在彰滨工业区试办,今天在第三次提到劳动部跨国劳动力政策协商谘询小组讨论后,终于获得劳动部同意,初期试办名额50人。

另外,薛鑑忠也说,这次是制造业首次推动移工外展,移工若经此方案外展至厂商聘僱移工时间为3-6个月,此项提案最快预计下半年上路。

劳动部劳动力发展署跨国劳动力管理组长薛鑑忠表示,经济部提出在彰滨工业区试办移工外展,第三次提到政策小组会议讨论,过去两次小组审查时,小组委员都有给经济部建议,经济部也参考委员建议有做调整。